Ein Himmel voller SterneThomas Dorfer führt mit dem Landhaus Bacher in Mautern/Donau das beste Restaurant des Landes.
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Den Weg als ZielIngrid Pecher sorgt als ehrenamtliche Steigwartin im Rax-Gebiet für freie Wanderwege.
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Am Weg der Achtsamkeit Entlang alter Pilgerrouten und Kraftplätze führt die Mostviertlerin Doris Greil beim Yoga-Wandern.
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Meckern erlaubt!140 Ziegendamen sorgen am Hof von Michael Mandl für köstlichen Bio-Ziegenkäse und viel Gemecker.
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Ahoi Wachau!Michi Reichl und Gerald Geith zeigen Gästen auf Holzzillen die Wachau so, wie man sie als Tourist nie zu sehen bekommt.
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Ein Handwerk mit SchneidFast so alt wie die Erde selbst ist der Rohstoff, aus dem Florian Stockinger seine feinen Klingen schlägt.
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Eine ZARTe VersuchungMarieke Wijne-Slop produziert in ihrer Manufaktur „ZART Pralinen“ Schokoladen und Pralinen von Weltklasse.
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Ein Glas voll SommerfrischeJohannes Ribeiro da Silva erfindet mit dem Verjus-Drink „SILVA“ den Geschmack der Sommerfrische neu.
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Kleine Beere, wilde WirkungJakob Mayer ist mit der Elsbeere seit jeher verwurzelt. Er ist stets auf's Neue bemüht, Österreichs einmaliger Wildfrucht mehr Bekanntheitsgrad zu verschaffen.
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Perfekte RahmenbedingungenPeter Moser baut für seine Kunden maßgefertigte Fahrradrahmen. Wer wissen will, wie das geht, kann beim Rahmenbau-Wochenende zusehen und selbst mitarbeiten.
Der Ötscher ist seine MedizinGerald Demolskys Mission ist es, Neugierigen wieder mehr Spaß am Sport und einem gesunden Lebensstil zu vermitteln. Seine Outdoor-Arena dafür ist das Mostviertel.
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Artischocking wonderfulStephanie Theuringer hat sich im niederösterreichischen Marchfeld auf den Anbau von Artischocken spezialisiert.
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Die Quelle der InspirationAngelika Hager, Autorin, Journalistin und Kabarettistin über ihren ganz persönlichen Sommerfrische-Ort: das Thermalbad in Bad Vöslau.
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Von Herz zu HerzDie weitgereiste Pianistin Dorothy Khadem-Missagh erzählt von ihren musikalischen Erweckungserlebnissen und ihrer Liebe zur Musik.
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Drei Hauben und ein HutObwohl Josef Floh regelmäßig neue Wege geht, ist er einer der großen Klassiker unter Niederösterreichs Wirtshäusern.
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Wenn das große Glück im Pech liegtRobert Rendl braucht für seine Gesundheit nur eine Medizin: den Wald. Das alte Handwerk der Pecherei half ihm wieder zurück ins Leben. Er sammelt das Pech der Schwarzföhre.
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An Wunder muss man glaubenPara-Schwimmer Andreas Onea erzählt beim Wandern im Wienerwald über Schicksal und mentale Stärke, wofür er brennt, und was ihn beflügelt.
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Das gelbe Gold des WienerwaldesAls Hannes Walha eines Tages beim Frühstück im Wienerwald saß und im Fernsehen sah, wie eine Imkerin dem Bundespräsidenten ein Glas Honig überreichte, kam ihm ein wegweisender Gedanke.
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Ein Wellenreiter sattelt umAlexander Arpaci ist Mitbegründer des Trailcenters „Hohe Wand Wiese“ und dem Verein Wienerwald Trails. Er fand im Wienerwald sein neues Hobby: Mountainbiken.
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Zwei, die es „gebackt" habenUmsäumt von den typischen Weinviertler Kellergassen liegt in Gaubitsch die Dampfbäckerei Öfferl. Hier haben sich zwei Dickköpfe Georg Öfferl und Lukas Uhl einen Namen gemacht.
Weil jede Bohne zähltSeit 2013 röstet der Musiker und Freigeist Bernd Salat seinen „Salatkaffee“ im Waldviertel.
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Ein Beruf mit HakenDie Waldviertler Stauseen und seine Bewohner faszinieren Bernhard Berger seit früher Kindheit an. Gefischt wird zu jeder Jahreszeit.
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Naturkosmetik aus dem WeingartenDass man aus Trauben nicht nur edlen Wein produzieren kann, zeigt die Kosmetiklinie „dieNikolai“ von Martin Saahs.
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Slow Design seit 1550Seit neun Generationen fertigt die Firma Friedrich Riess Kochgeschirr von Hand und mit eigener Wasserkraft.
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Mit voller „Craft“ voraus!In der Weinstadt Schiltern brauen die „BrauSchneider“ Michael und Felix Schneider ihr preisgekröntes Craftbeer.
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Wo die Fäden zusammenlaufenEine große Portion Idealismus reicht manchmal aus, um gewisse Dinge am Laufen zu halten. Wie die Maschinen der ältesten Frottierweberei Österreichs, Wirtex.
Könige der LüfteSeit 20 Jahren brüten sie wieder in Österreich, Nationalpark-Ranger Norbert Teufelbauer weiß, wo man die Seeadler in den Donauauen um Hainburg beobachten kann.
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Wo die Kruste knuspertBarbara Schmidl rührt in einer Dürnsteiner Traditionsbäckerei kräftig um.
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Liebe, die gewachsen istUschi Weber und die Gärten. Das ist eine Liebe, die sich erst über die Jahre entwickelt hat. Und doch schon in der Wiege lag.
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Wenn der Körper fliegen lerntFreerunning hat sich als modernde Trendsportart etabliert. Für Michael Kloiber, dem Gründer des Vereins „Austrian Freestyle Federation“ in St. Pölten, steckt aber noch viel mehr dahinter.
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Mit der Kraft des GeistesInge Wurzer ist über mehrere Um- und Irrwege zu ihrer eigentlichen Berufung gelangt: Hüttenwirtin, Schamanin und Skilehrerin.
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Ein Leben für die BergeFür Peter Gross gibt es seit den Kindheitstagen nur einen Lieblingsplatz: am Berg.
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Cook the GartlWer das Besondere sucht, wird es im Molzbachhof von Peter Pichler finden: hier gehen Innovation und Nachhaltigkeit Hand in Hand.
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Helden der NachtSigi Kroneis sorgt bis spät in die Nacht hinein dafür, dass seine Skigäste am Morgen auf perfekt präparierte Pisten fahren können.