Gastgeber

Nächste Haltestelle: Kulturbahnhof

Matthias Schorn hat aus einer alten Bahnstation im Wienerwald eine Haltestelle für Kultur geschaffen.

Wie Phönix aus der Asche

Gini Czernin zeigt in ihren Fastenkursen, wie man sich von unnötigem Ballast befreit und den Alltag besser bewältigt.

Nach dem Essen sollst du Roo´n

Michael Kolm wusste bereits als Kind, dass er einmal ein Koch mit Leib und Seele sein wird.

Wo alle Räder ineinander greifen

Eine himmlisch gute Zusammenarbeit macht aus dem Göttweiger Berg ein Eldorado für Mountainbiker.

Ein Himmel voller Sterne

Thomas Dorfer führt mit dem Landhaus Bacher in Mautern/Donau das beste Restaurant des Landes.

Ahoi Wachau!

Michi Reichl und Gerald Geith zeigen Gästen auf Holzzillen die Wachau so, wie man sie als Tourist nie zu sehen bekommt.

Der Ötscher ist seine Medizin

Gerald Demolskys Mission ist es, Neugierigen wieder mehr Spaß am Sport und einem gesunden Lebensstil zu vermitteln.

Der Floh: Drei Hauben und ein Hut

Obwohl Josef Floh mit seiner Gastwirtschaft Floh in Langenlebarn regelmäßig neue Wege geht, ist er einer der großen Klassiker unter Niederösterreichs Wirtshäusern.

Maria Hochzeitstaferl

In Maria Taferl im Nibelungengau ist seit Jahrhunderten erste Adresse für Verliebte und Verlobte. Barbara Braun und Marie Schachner stehen den Brautpaaren dabei zur Seite!

Mit der Kraft des Geistes

Inge Wurzer ist Hüttenwirtin, Schamanin und Skilehrerin. Wie das zusammenpasst? Für einen selbst muss es stimmig sein, so ihre Meinung.

Mostviertler Kochkultur

Als Jugendlicher entschied sich Multitalent Wolfgang Pillgrab gegen eine Musikkarriere und für den Kochlöffel.

Mit Herz, Hirn und alten Reben

Vor zehn Jahren war das traditionsreiche und kleine Poysdorfer Weingut Ebner-Ebenauer nur wenigen Insidern bekannt. Heute erobert Winzerin Marion Ebner-Ebenauer mit alten Reben die Weinwelt.

Karl und die große Freiheit

Wohnwagon Karl steht bei Winzer Hansi Schöller inmitten seines Traisentaler Weingartens.

Der schönste Himmel der Welt

Die tiefen Wälder des Waldviertels beweisen einmal mehr, wie laut Stille sein kann. Magda Bauer hat ihre alte Heimat besucht und in der Baumhaus Lodge in Schrems übernachtet.

Cook the Gart'l

Wer das Besondere sucht, wird es im Molzbachhof von Peter Pichler finden. In dritter Generation führt er das Lebenswerk seiner Familie weiter. Mit Pfiff und „Gaumenkitzel“. Denn hier gehen Innovation und Nachhaltigkeit Hand in Hand.